Tarte de ratatouille façon crumble





Tarte de ratatouille façon crumble

Préparation: 45 minutes· Repos: 30 minutes· Cuisson: 10 + 20 minutes  

Pour 6 personnes
  • Pour la pâte brisée (ou 1 rouleau de pâte prête à l'emploi) 
  • 250 g de farine 
  • 125 g de beurre tempéré 
  • 1 jaune d'œuf 
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture 

  • 100 g de beurre 
  • 100 g de farine 
  • 50 g de chapelure 
  • 30 g de parmesan râpé 
  • 500 g de ratatouille (surgelée ou en conserve)

Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, le sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'œuf, commencez à mélanger du bout des doigts et ajoutez un peu d'eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une boule.

Placez celle-ci au frais 30 minutes.

étalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette et replacez la tourtière au frais.

Mélangez le beurre pommade avec la farine, la chapelure et le parmesan, puis salez. Commencez à la fourchette puis, avec le bout des doigts, afin d'obtenir un gros sablé.

Versez la ratatouille (décongelée) sur le fond de tarte et recouvrez de crumble.
Mettez au four 10 minutes à 210 ·C (th. 7), puis 20 minutes à 180·C (th. 6).

Servez aussitôt.

Conseil: les tartes salées peuvent être préparées à l'avance et réchauffées 10 minutes à 220 ·C (th. 7-8) .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More