Crème d abricots au tofu



Recette Crème d abricots au tofu

Pour 4 petits pots 12 abricots secs
  • 1 bloc de 125g de tofu nature 
  • un peu de lait (soja ou autre) 
  • une cuillerée à soupe de purée d'amandes complète (facultatif) 
  • une petite poignée de noisettes

Faire tremper les abricots secs toute une nuit dans un bol d'eau. Le lendemain, les cuire quelques minutes dans un tout petit peu de lait.

Egoutter le tofu et le passer sous l'eau courante. Le faire bouillir 5 minutes dans une casserole d'eau chaude pour l'attendrir.

Mixer ensemble les abricots, le lait des abricots, le tofu et, si vous en avez, la purée d'amandes. Verser dans des petits pots ou des ramequins.

Faire griller les noisettes dans une poèle à sec. Les mettre dans du papier absorbant, fermer pour que rien ne puisse s'échapper, et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un marteau, c'est au choix !). Déposer quelques noisettes concassées sur les petites crèmes bien refroidies, juste avant de servir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More