Petits palets aux figues



Recette de Gâteau Petits palets aux figues

  • 150g de figues sèches 
  • 120g de farine blanche ou bien T80 
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillerée à soupe de purée d'amandes

Faire tremper les figues toute une nuit dans un bol d'eau.

Mixer les figues avec un petit peu de l'eau de trempage, jusqu'à obtention d'une pâte. Ajouter la purée d'amandes et l'huile, bien mélanger puis ajouter la farine. Mélange jusqu'à obtention d'une pâte un peu collante.

Sur la plaque du four garnie de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide dl deux cuillères. Aplatir les petits tas avec les mains farinées. On peut aussi les dorer al jaune d'oeuf.

Cuire à 1800 pendant environ une demi-heure. Les palets restent un peu mous e durcissent par la suite. Ils se conservent dans une boîte hermétique.

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