Mousse au chocolat ( sans)



Recette Mousse au chocolat ( sans)

Pour 6 ramequins
  • 400g de tofu soyeux (ne prenez pas de tofu "normal" en bloc, mais bien ce tofu un peu crémeux, que l'on trouve dans les magasins bio, sinon la mousse ne moussera pas !) 
  • 200g de chocolat à pâtisserie de très bonne qualité un peu de lait de soja 
  • Huile essentielle d'orange douce ou zestes d'orange non traitée (ou autre parfum au choix)

Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans un fond de lait de soja. Une fo le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux et l'arôme, mélanger un peu puis passer a mixeur plongeur pour obtenir une consistance homogène. Verser dans 6 ramequins. L consistance est un peu liquide et c'est normal, mais elle va prendre et devenir mousseux après quelques heures au frais. Plus vous la laisserez refroidir, meilleure elle sera. Je vous conseille de la faire la veille pour le lendemain soir. Il serait dommage de la déguster trop tôt!



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