crumble oranges dattes



Recette crumble oranges dattes

Pour 6 personnes 

  • 6 oranges 
  • quelques dattes, pas trop sèches, si possible fraîches 
  • 10 bonnes cuillerées à soupe de petits flocons d'avoine 
  • 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable ou de sucre complet 
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Peler les oranges à vif, et chaque quartier en deux. Mettre dans un plat à gratin. Ajouter les dattes coupées en petits morceaux, mélanger. Dans un bol, verser les flocons d'avoine, ajouter le sirop d'érable et bien remuer. Ajouter enfin l'huile d'olive, toujours en remuant. Répartir la pâte sur les oranges, et enfourner pour 20 à 30mn environ à 180°, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir tiède.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More