Cake aux petits légumes





 

Recette  Cake aux petits légumes

Préparation : 30 minutes' Cuisson: 10 + 40 minutes

Pour 6 personnes

 
  • 250 g de petits légumes surgelés: carottes, petits pois, haricots verts, oignons 
  • 1 bouillon cube 
  • 3 œufs 
  • 200 g de farine 
  • 1 cuil, à café de levure chimique 
  • 50 ml d'huile d'olive 
  • 100 ml de lait
  • 50 ml de bouillon de légumes 
  • 60 g d'emmental rapé 
  • 100 de lardons fumés 
  • Sel de poivre



Portez une casserole d'eau salée à ébullition avec le bouillon cube et plongez-y les petits légumes. Laissez cuire 10 minutes puis égouttez les légumes et conservez 50 ml de jus de cuisson (bouillon).
 
Mélangez les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, le bouillon et l'emmental râpé. Mélangez bien. Ajoutez les petits légumes et les lardons.
 
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone. Mettez au four 40 minutes à 180 oC (th. 6).
 
Attendez 10 minutes, démoulez, dégustez de suite ou laissez refroidir sur une grille.

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